一部の友達とだけ食べログの口コミ・共有機能を使うことはできますか

食べログ > 食べログ ユーザーヘルプ > ユーザー情報・会員機能について > 一部の友達とだけ食べログの口コミ・共有機能を使うことはできますか

一部の友達とだけ食べログの口コミ・共有機能を使うことはできますか

一部の友達とだけ食べログの口コミ・共有機能を使うことはできますか

食べログをご自身の記録としてのみ使いたい、一部の友達以外には登録した内容を見せたくない、という方は「非公開アカウント」をご利用ください。
「非公開アカウント」の特徴は以下の通りです。

・フォローが許可制になります。
・フォローを許可していないユーザーにあなたの口コミなどが見られなくなります。
-レビュアーページ>プロフィール
-レビュアーページ>行った・行きたい一覧
-レビュアーページ>おすすめレストラン
-レビュアーページ>フォロー中・フォロワー一覧
-お店ページ>あなたの口コミ
・ランキングなどで、対象から外れます。
・その他、口コミが表示される箇所については、非表示となります。

非公開アカウントを設定したい場合は、設定>プライバシーより、「アカウントの公開・非公開」を設定してください。

なお、食べログアプリをご利用の場合は、下記の手順で設定してください。

■アプリ版
1.食べログにログインします。
2.マイページを開き、「プライバシー設定」をタップします。
3.「アカウント公開・非公開」にチェックします。
4.「更新」をタップします。

問題は解決しましたか? はい いいえ 2人中0人がこの投稿は役に立ったと言っています。

ページの先頭へ戻る